Sharing Session “Urgensi Perlindungan Wilayah Pesisir serta Ekosistem Esensial Karst di Banggai Kepulauan”

UNDANGAN SHARING SESSION Kerentanan kehidupan masyarakat di tingkat tapak pada wilayah pesisir dan pulau kecil terhadap berbagai macam gangguan ekosistem menjadi hal yang harus menjadi perhatian khusus. Seperti apa pentingnya upaya perlindungan terhadap keragaman sumber daya alam kepulauan dan karakteristik ekosistem esensial karst di Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah? Yuk bergabung dalam Sharing Session “Urgensi perlindungan […]

Sharing Session “Posisi Nelayan Tradisional Indonesia dalam Pusaran Regulasi Perikanan Nasional”

Pengelolaan perikanan merupakan langkah strategis untuk mendorong perubahan tata kelola perikanan pada masyarakat pesisir khususnya nelayan. Seperti apa regulasi terkait pengelolaan dan pemamfaatan sumber daya perikanan di Indonesia serta implementasinya? Mari bergabung dalam sharing session “Potret dan Dinamika Kehidupan Nelayan Indonesia” Senin, 30 Oktober 2023 ⏰ 13:30 WIB 14:30 WITA 15:30 WIT Jangan lupa sebarkan […]

Sharing Session “Reforma Agraria, Tinjauan atas Kebijakan dan Pengakuan Ruang Hidup Masyarakat di Pesisir, Laut dan Pulau Kecil”

Reforma agraria merupakan jalan bagi kesejahteraan rakyat, terkhusus di pedesaan dan wilayah pesisir pulau kecil. Seperti apa perkembangan pelaksanaan Reforma Agraria saat ini di Indonesia? Yuuk ikutan dalam diskusi masyarakat sipil berbagi pengalaman dalam konteks implementasi mendorong reforma agraria serta problematikanya. Diskusi dan sharing topik Reforma Agraria di Pesisir Laut dan Pulau Kecil : ️ […]